注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭上眼来倾听【音樂心情】

 
 
 

日志

 
 

如果这个人真的喜欢你。-------十二  

2016-05-11 05:32:00|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果这个人真的喜欢你。-------十二 - 醉 - 醉
 
姐知道你坚强独立,不以物喜,不以己悲,乐观向上,不靠男人,很好,坚持下去,这样不但嫁不出去,还找不到男友。因为你和我一样,害怕亏欠,害怕麻烦别人,其实真心喜欢你的人,不怕麻烦也不怕忙。

01


在我年轻的时候,我是一个特别害怕麻烦别人的人。但奇怪的事情是,我特别爱和那些理直气壮要求你对她好的人做朋友。

但时间久了,就会觉得很累。这么多年,我从不愿意把这一面示人,直到有一次,忍不住和她们说,为什么你们都不主动关心我一下!

结果她们异口同声的说:因为你心情不好的时候,总是躲起来啊!
我们以为你就喜欢这样,所以成全你,不闻不问。

听到这个答案,我真是哭笑不得。

后来,有一次我的闺蜜艾老师聊起她的母亲,说她隔一段时间就会去看望老朋友,都是对方招待。我听完之后,忽然想起我自己的母亲,是一个生怕亏欠别人的人,是一个极怕麻烦别人的人。在我小的时候,对我说的最多的一句话说:你不要欠别人的。每每接受了亲戚朋友的礼物,她就总会在我面前念叨:这些人情,我总归还得还回去,你怎么能要呢?

我把这些讲给她听,她说:我终于理解你了,从小到大,我妈妈从没让我觉得,人和人之间都是亏欠,
反而她很享受这些人情往来,觉得这是活着的乐趣。

这是完全两种不同的人生观。

一种把人情往来当成乐趣的一部分,一种把这些当成是极大的心理负担。

于是,也造就了我和她之间完全不同的性格。

一个相信,喜欢你的人,不怕麻烦,更不怕忙。

另一个相信,你喜欢别人,就不要麻烦别人,更不要让他为你忙。



02


不能理直气壮接受别人的付出,心中常怀亏欠之心,是我多年来内心常感疲惫的一个重要原因。

直到后来遇到一个男性朋友,他和我成长在完全不同的家庭氛围,他是一个理直气壮要求别人对他好的人。我把我的困扰告诉他,他觉得不可思议。他说,他真的喜欢一个人,即使是打飞的,也会去找她的,这就是男人。

“难道你们不觉得累吗?不怕麻烦吗?”

如果怕麻烦,何必要恋爱呢。人都是自私的,当我为愿意为她做特别的事,我恰恰反而知道:我是真的爱她的。”

从那个时候,我开始了解到一件事——

吸引带来的也许是情欲。但爱情,是用来突破底线和原则的。

怕麻烦别人的人,都特别擅长为别人突破底线和原则,却不擅长让别人为自己突破。很多女人不明白,为什么她们眼里的坏女人能吸引到很多男人。

其实,她们未必是坏,她们只是更懂得自然表达自己的需求,她们更懂得让对方在爱情里突破自己、尽情发挥自己的长处,结果她们就成了对方难以忘怀的那个人。



03


仔细想想自己,你的时间和精力,是不是也更容易给那些:热衷表达需求、主动约你、不怕打扰你的朋友。

是的。这就是人性。
你在意的事情,一定要如实说在意,而不要假装大度。否则,原本属于你的关心和在意,就会被其它的人和事占满。

你越怕麻烦别人,你越容易孤独。对喜欢你的人来说,你的麻烦,是他们眼里的瞌睡碰枕头,正好不知道怎样才是对你好呢。

我的闺蜜和他先生,从知心姐姐上升到爱情,正是因为那段时间,她需要找房子出租,他带着她四处看房,他的细心周到瞬间打动了她。

人与人之间的感情升华,除开内心价值观的高度一致外,一定是因为有过一些特别的经历,这些经历不可复制,每每说起来都是属于你们的独家记忆。



04


以往每次闺蜜聚会,结束的时候,她们总是会问:你男朋友来接你吗?这么晚了,不好打车呢。我总是会说:他工作比较忙,也很辛苦,这么晚了,我自己能回去。

这样的感情没有一个修成正果。直到后来遇到他,总是会主动提前问我:你在哪里呢?需要去接你吗?我说,太远了,一来一回多麻烦。他却会说:开车一会会就到啊,不麻烦。

后来,他成了我的先生。

如果你是像我这样的人,那么,那个总是让你说“没事啊,你忙吧,没关系的”的人,不是合适你的人。

遇到错的人,你会在这份爱情里,把自己累死。

对的那个人,会在你开口之前,先说:没关系,我来吧。

这就是真正喜欢你的人。


如果这个人真的喜欢你。-------十二 - 醉 - 醉
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017