注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭上眼来倾听【音樂心情】

 
 
 

日志

 
 

热闹之外才是生活(..康娜..)  

2016-07-14 04:00:37|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热闹之外才是生活(..康娜..) - 醉 - 醉
 

人最怕被热闹湮没。常常和一伙人划拳、一群人喝酒、一帮人唱歌,然后,一个人寂寞。

毕竟,热闹只是沸水之上的浮沫,看似繁华万千,实则虚无一场。

热闹惯了,会让人产生一种错觉,以为热闹就是生活。在周旋、芜杂里深一脚、浅一脚,热一阵、凉一阵,灼烫之心难平,身边蜂拥蝶舞,心底寂寞不去。

多少人一生马不停蹄、南征北战,为自己开疆拓土,终于站到高处叱咤风云,以为可以叫江山折腰,叫人心臣服,手一挥,可呼风,嘴一张,可唤雨,于是,在虚浮的自我氛围中陶醉,在变异的人情网里沦陷。


热闹之外才是生活(..康娜..) - 醉 - 醉
 

被畸形的追崇暖风熏着,脑是晕的,心是燥的,在功利之地狂舞,在欲望之海翻腾,错把杭州当汴州,难以活到平和踏实、寻到精神的落脚之处。

热闹就像一支致幻剂,让人在万众瞩目中麻醉自己,那些围绕你的,你以为是驮你的马、渡你的河,但最后发现,你要将自己的灵魂作为抵押。

有时候,我们热闹得过了头,是因为寂寞上了瘾。

一生里,有很多奔赴,繁华一阵,悲凉一阵,欢腾一阵,凄冷一阵,在深深浅浅、坎坎坷坷的征程里反复体味、慨叹,然后独自担起风雪,尝一个人的喜乐,踏一个人的征程


热闹之外才是生活(..康娜..) - 醉 - 醉
 

风光的时候有人凑热闹,落魄的时候自有人看热闹。热闹不过是自己编织了一个自以为安稳妥帖、随意游走的温暖的幻像。万千人群,繁花遍地,到最后,山川隐去,只剩下自己,从灿烂到黯淡,人群之中有多葳蕤,一人之时就有多萧索,那种落差,叫人心惊。

有人说,人生就是一场折子戏,繁华其外,悲凉其内。很多热闹,都是客套,都是幻影,最后的寂冷,才是自己的时光。当你静下来,与自己的内心相对而坐,会发现原来所有的热闹与浮华,都是在虚张声势、自欺欺人。因利而聚的热闹,终会因利而散。一个人,心是热闹的,一群人,心是寂寞的。


热闹之外才是生活(..康娜..) - 醉 - 醉

人注定是要浪迹天涯、穿风踏雪的。从高处降落下来,世界立刻不再聒噪,心静了,天地清明,辽远空阔,心淡淡的、柔柔的,周遭是鸟鸣、山青、晴空、朗月。

世事尘寰,最终,你只需要一个小小的位置、一处安静的角落,坐下来,听风、喝茶。

 
热闹之外才是生活(..康娜..) - 醉 - 醉
 




热闹之外才是生活(..康娜..) - 醉 - 醉
 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017