注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭上眼来倾听【音樂心情】

 
 
 

日志

 
 

英国传记剧情电影《风中新娘》  

2016-07-16 04:03:15|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编剧Marilyn Levy
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 德国 / 奥地利
语言: 英语
上映日期: 2001-06-08
片长: 99分钟

剧情简介

  20世纪之初,维也纳是世界艺术之都,各个流派的画家、音乐家、文学家都汇集在这座美丽的城市。而20岁的阿尔玛·申德勒则是他们心中的缪斯女神。她的率真个性令维也纳死气沉沉的社交界面貌为之一新。但她的才能并不在于此,在音乐创作上,她已经体现出了惊人的天赋。 
  在一次晚宴上,她结识了当时著名的作曲家古斯塔夫·马勒,他们的第一次会面并不愉快。阿尔玛毫不客气地批评了马勒的作品,措辞激烈,态度粗野。直到朋友提醒她的行为有失风度时,她才猛然醒悟过来,并羞愧地逃出了客厅。然而马勒却深深地被阿尔玛迷住了,他大度地原谅了阿尔玛的冒失,并开始追求这个比他小20岁的年轻女孩。阿尔玛逐渐被马勒所吸引,并最终答应了他的求婚,甚至同意他的要求放弃了音乐创作。或许正是这一点预示了他们未来的生活裂缝。阿尔玛渐渐感受到压抑,最终女儿的死把她推向了崩溃的边缘。 
  她来到温泉疗养院并在那里遇上了年轻英俊的建筑师沃尔特·格罗皮乌斯,并很快和他堕入了情网。这段恋情令马勒十分痛苦,他要求阿尔玛作出选择。经过一番艰难的挣扎,阿尔玛回到了马勒的身边。但显然这次复合并没有消除已经出现的隔阂。几年后,马勒离开人世,可阿尔玛并未因此走出那段婚姻的阴影。相反,她陷入了对马勒的终生崇拜与刻骨铭心的怀念中。 
  她与格罗皮乌斯的婚姻也并不幸福,实际上她并不满足于枯燥的家庭生活。当她遇上敏感神经质而热情似火的画家奥斯卡·柯柯式加时,她结束了这段婚姻。 
  阿尔玛与柯柯式加卷入了激情的旋涡中,而阿尔玛却不能忍受他的占有欲,处于狂热之中的柯柯式加陷进了绝望中,他决定参加一战以暂时摆脱这种煎熬。而当他从战场上死里逃生归来时,阿尔玛以为他已死去而和诗人弗朗茨·威夫走到了一起。这也是第一个称赞她的音乐才华的男人。 
  图片为Kokoschka的画,名字为<风中的新娘>,画中男女为Oscar Kokoschka和Alma。该画现藏瑞士巴塞尔艺术博物馆。
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017