注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭上眼来倾听【音樂心情】

 
 
 

日志

 
 

这些奇葩名字简直是坑娃一辈子,这名字笑倒一大片人  

2017-02-27 13:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些奇葩名字简直是坑娃一辈子,这名字笑倒一大片人 - 醉 - 醉
 名字伴随着人的一生,孩子还未出生,家里人就忙着想给孩子取什么名字,于是有些宝宝就这样被家里的“熊爸妈”给坑了,读书后,哭着喊着要爸妈改名。然而这个“奇葩名”更upi可能是陪伴他一生,怎一“悔恨”可了得。

上学的时候,有个同学叫朱孔门,看起来好像没多大问题,可是念起来就知道了,当时那些调皮男生总爱叫他猪拱门,结果那娃回家就哭闹着要改名,不然不去上课。


这些奇葩名字简直是坑娃一辈子,这名字笑倒一大片人 - 醉 - 醉

类似事这样的奇葩名字也有很多:

@文强:班上新来一位学生,名字叫“马騳骉”。 开学点名了,班主任不知怎么念,就说 : 马叉叉到了没? 语文老师有点文学素养,点名道:万马奔腾到了没?体育老师则直截了当叫 : 一群马到了没?历史老师对这个名字很不感冒:五马分尸到了没? 数学老师更直接:马6到了没? 美术老师最形象:徐悲鸿到了没? 最后,还是教务处主任统一了叫法 : 马俩仨!谁能告诉我他叫什么名字?

 
这些奇葩名字简直是坑娃一辈子,这名字笑倒一大片人 - 醉 - 醉
 @没脸没皮:之前谈过一个女朋友,去见家长的时候,她家摆了三四桌亲戚的饭局,当中我就情意地自我介绍一番,我本名字叫宋忠,谁知准岳父一听,满脸拉黑说:这门婚事不办了,我的名字对他不吉利,到时女婿一来串门都是“宋忠”(送终)。

@小灰灰:村里有个双胞胎,姓鳌,哥哥叫鳌文,弟弟叫鳌武。有一天午饭时间,哥哥鳌文回家了,弟弟鳌武没回来,他妈就上街喊,嗷呜,嗷呜,嗷呜,第二天,他妈就去改名了。

@有房有车:我们那里有三兄弟,史德成 、史德清、 史德明。真是死得清清楚楚明明白白。

@白色风车:我朋友叫朱静,有一天带她回我农村老家,我对父母说:“爸妈,朱静来了。”我妈一听火了:“啥?猪进来了?猪进来了还不快撵出去!”然后就没有然后了!

这些奇葩名字简直是坑娃一辈子,这名字笑倒一大片人!

@简单幸福:呵呵,搞笑,我同学一个叫路传远,一个叫刘川付,他们两个人互相恶搞,驴穿远,流产妇。

生僻名字,尴尬了谁?

老师遇到的麻烦:小学入学新生给老师们带来诸多考验,最尴尬的事,莫过于念错学生名字:澍、蒴、焮……即使是语文老师都免不了要带本字典来念名字。后来查了字典才知道,“澍”读shù, “蒴”读shuò, “焮”读xìn。

孩子遇到的麻烦:有个孩子名字叫樊懿麟,整整60画,上学考个试,你家娃名字才写完,人家卷子都答一半了

这些奇葩名字简直是坑娃一辈子,这名字笑倒一大片人 - 醉 - 醉
 父母遇到的问题:孩子起名用字过于生僻,高考报名系统词库里没有而无法报名,不得不把孩子的户口本上的名字改了。

所以说给孩子取名,看起来是一件小事,但又分明是件大事,取名首先要大气,好记、好叫,不饶口,勿用生僻字,别给孩子、老师、孩子同学带来不必要麻烦,避免谐音意不美,很多家长只注意到选用字本身的意义,却忽略了名字的谐音可能是贬义的,像“胡丽晶(狐狸精)。、朱孔门(猪拱门)等等,另外不要选多音字,比如“李重谋”是念[zhòng]还是[chóng],让人无法猜测。

宝宝取名要慎重啊,可别再让孩子被“取笑”一辈子!分享下你听过的最奇葩的名字!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017